Adventsfenster 2009

Auch in diesem Jahr hat sich das Reichsstadt-Gymnasium an der Adventsfensteraktion im Rahmen des Rothenburger Weihnachtsmarktes beteiligt. Wie bei einem riesigen Adventskalender wird jeden Tag ein neues Fenster zusätzlich beleuchtet. Die zu gestaltenden Fenster befinden sich erstmals alle im zweiten Stock des Rathauses, was zu einem sehr geschlossenen Gesamtbild beiträgt. Von drei Fenstern, die das RSG beisteuerte, hat zwei die Klasse 9a gestaltet. Dabei orientierten sich die Schülerinnen und Schüler an gotischen Kirchenfenstern und entwickelten in Gruppenarbeit für den 1. Dezember das „Rothenburger Reiterle" und für den 6. Dezember einen reitenden „Nikolaus". Die Fenster wurden, musikalisch und erklärend umrahmt von der Klasse 9a, von Herrn Pfarrer Dersch und einem Mitglied des Rothenburger Stadtrates feierlich eröffnet.