SCHLOSS HABELSEER
SCHÜLERWETTBEWERB 2009

„Heilige Stätten – Irdische Schönheiten“

Das Thema des Wettbewerbs lautete: „Heilige Stätten – Irdische Schönheiten“. Dabei hatte jeder Teilnehmer zwei Aufgabenstellungen zu bewältigen, die nach künstlerischen und denkmalpflegerischen Gesichtspunkten beurteilt wurden:

1.Darstellung: „Heilige Stätten“: Eine Kirche oder eine Moschee oder eine Synagoge (nach Alphabet), Detail oder Gesamtansicht bis 1920.

2.Darstellung: „Irdische Schönheiten“: Ein Baudenkmal, Gesamtansicht/Detail bis 1920 oder Mensch/Natur oder Tier/Natur oder gestalten Sie zu Ihrer „Heiligen Stätte“ aus Darstellung 1 ein Bild des „Phantastischen Realismus“ nach Professor Ernst Fuchs - Art.

Die Schülerinnen und Schüler des RSG waren erneut sehr erfolgreich. Bei 4117 eingereichten Wettbewerbsarbeiten aus ca. 25 Schulen konnten unsere Schüler/innen fünf Preise unter den besten Dreißig erreichen, darunter auch einen ersten Preis !

Weitere fünf Platzierungen fielen in die Kategorie Platz 32 – 100, dazu kommen noch 11 Buchpreise.

Prämierte Bilder: